19 de Febrero. Como parte de sus actividades esta semana el Taller de Ensaladas, nos comparte un platillo que realizó con hongos producidos en el Área Mayahuel y lechuga proveniente de la azotea verde de nuestra preparatoria.
Recuerda que impulsamos la autogestión y la acción ambiental, en este caso, la tallerista vincula el producto de la Cooperativa de Setas del Área Mayahuel, municipio de Tepetlaoxtoc y las lechugas de la azotea verde, producidas por los estudiantes del Taller de Acción Ambiental.

Te compartimos la receta.
Tinga de setas 🍄🟫
Moler en el molcajetero.
2 bolitas de pimienta
2 clavos de olor
1 cucharadita de comino
3 dientes de ajo
Sal
El jugo de un limón.Desmenuza las setas y agrega lo que moliste en el molcajete y masajea suavemente con un chorrito de aceite de oliva y deja marinar unos minutos.
Mientras tanto.
Poner al comal 4 🍅 jitomate, una vez tatemados moler en la licuadora con chipotle al gusto.Calentar la sartén con aceite y echar la cebolla finamente rebanada a sofreír, agregar las setas y cocinar hasta que se cuezan, agregar los jitomates molidos, esperar a hervir y listo.
Agradecemos a la Profesora Paty y a los estudiantes del taller por este delicioso platillo.
Buen provecho!
