Preparando un platillo con setas del área MAYAHUEL y lechuga de la Azotea verde de la Preparatoria

19 de Febrero. Como parte de sus actividades esta semana el Taller de Ensaladas, nos comparte un platillo que realizó con hongos producidos en el Área Mayahuel y lechuga proveniente de la azotea verde de nuestra preparatoria.

Recuerda que impulsamos la autogestión y la acción ambiental, en este caso, la tallerista vincula el producto de la Cooperativa de Setas del Área Mayahuel, municipio de Tepetlaoxtoc y las lechugas de la azotea verde, producidas por los estudiantes del Taller de Acción Ambiental.

Te compartimos la receta.

Tinga de setas 🍄‍🟫

Moler en el molcajetero.
2 bolitas de pimienta
2 clavos de olor
1 cucharadita de comino
3 dientes de ajo
Sal
El jugo de un limón.

Desmenuza las setas y agrega lo que moliste en el molcajete y masajea suavemente con un chorrito de aceite de oliva y deja marinar unos minutos.
Mientras tanto.
Poner al comal 4 🍅 jitomate, una vez tatemados moler en la licuadora con chipotle al gusto.

Calentar la sartén con aceite y echar la cebolla finamente rebanada a sofreír, agregar las setas y cocinar hasta que se cuezan, agregar los jitomates molidos, esperar a hervir y listo.

Agradecemos a la Profesora Paty y a los estudiantes del taller por este delicioso platillo.

Buen provecho!

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